Как изменилась CarPlay в iOS 11

iOS 11 содержит множество не только видимых, но и скрытых функций, причем некоторые из них можно распознать только при определенных обстоятельствах. Одно из интересных нововведений касается CarPlay — интеграции iPhone с мультимедиа автомобиля.

Львиная доля новшеств пришлась на приложение «Карты», пишет iDB. Во-первых, при подключении по CarPlay приложение теперь отображает скоростной лимит. Помимо этого, за несколько сотен метров до поворота оно подсказывает, какую полосу дороги лучше занять, чтобы удобно и безаварийно совершить маневр.

Автоматически активируется и функция «Не беспокоить во время вождения». Как только iPhone распознает, что вы находитесь в автомобиле, он включает режим, который сохраняет экран «черным», несмотря на новые уведомления. Для экстренных сообщений можно настроить исключения.

Еще одно нововведение связано с подсказками в приложении «Карты». Например, если вы едете по одному маршруту, а где-то можно проехать быстрее, приложение подскажет об этом прямо на экране.

Из мелких новшеств стоит отметить поддержку бейджей уведомлений на иконках приложений, немного обновленный интерфейс, а также возможность сделать скриншот одним нажатием. Некоторые нововведения пока недоступны в России, но должны стать таковыми после релиза iOS 11 осенью этого года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *