Рисовать без карандаша? С ARKit стало возможно все

Когда уже кажется, что технология ARKit не сможет нас удивить, разработчики выкладывают новые ролики, где демонстрируют невероятные вещи с использованием дополненной реальности от Apple. На одном из последних таких видео разработчик при помощи ARKit нарисовал картинку своими пальцами, без использования каких-либо пишущих принадлежностей.

Как пишет MacRumors, разработчик обнаружил в iOS 11 библиотеку под названием Vision, которая позволяет активировать виртуальное рисование. Функция отслеживания объектов автоматически определяет направление движения пальцев и начинает параллельно отображать рисунок на экране устройства.

ARKit может стать самой большой платформой дополненной реальности в мире и выведет мобильные приложения на совсем новый уровень. Учитывая, что технология работает только с использованием камеры, процессора и сенсоров движения iPhone и iPad, она будет доступна максимальному количеству пользователей. Правда, на старых устройствах «поразвлекаться» так не получится.

Первые приложения с ARKit не появятся в App Store раньше официального релиза iOS 11, но уже сейчас можно понять, что технология будет очень востребована как разработчиками, так и пользователями за счет огромных возможностей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *