Фил Шиллер — об отказе от кнопки Home, Face ID в iPad и замене для Mac

Команде проектировщиков, работавших над внешним видом iPhone X, пришлось отказаться от кнопки Home еще до того, как был готов Face ID. Соответствующей информацией поделился Филипп Шиллер, глава маркетингового отдела компании Apple, в интервью журналистам T3.

«В то время отказаться от кнопки Home и в пользу технологии распознавания лиц было чем-то невероятным, — рассказывает Шиллер. — Но мы бы твердо уверены, что всю переднюю панель [iPhone X] займет экран, а потому места для кнопок просто не останется. Можно сказать, что у нас не было выбора».

К счастью, уверен он, риск оправдался, о чем свидетельствуют восторженные отзывы потребителей. «Управляющие жесты настолько интуитивны, что большинство людей разбирается с ними в течение получаса, — признался Шиллер. — Жесты — не та вещь, к которой вам придется привыкать неделями».

На вопрос о возможном появлении интерфейса Face ID в других продуктах компании Шиллер дал уклончивый, но вполне ожидаемый ответ. По его словам, в Купертино не стремятся обогнать себя, а потому уверены, что всякая технология, даже уже развитая, может потребовать время на адаптацию.

Адаптация нужна и самим потребителям, как бы невзначай подчеркнул топ-менеджер. Например, при смене платформ. «Правда состоит в том, что для некоторых людей iPad Pro стал полноценной заменой компьютеру. Разумеется, они не выбросили его, потому что обычно никто так не делает, но планшет сумел заменить для них настольный компьютер», — уверен Фил.

«Мы часто слышим, как люди говорят, что пользуются компьютером, только когда они дома, в дороге предпочитая работать на iPad Pro. Для многих iPad Pro стал основным рабочим инструментом, другие же по-прежнему чаще используют компьютер, выбирая планшет для выполнения бытовых задач вроде просмотра фильмов или, например, чтения», — подытожил Шиллер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *