Глава Сбербанка: пластиковые карты не нужны, когда есть Apple Pay

Глава Сбербанка Герман Греф считает банковские карты устаревшим способом платежей из-за высокой степени распространенности Apple Pay в России. Об этом Греф заявил во время «Прямой линии» с сотрудниками банка.

По словам главы Сбербанка, он сам пользуется банковскими картами только в том случае, если бесконтактная оплата недоступна. Во всех остальных случаях Греф использует Apple Pay, равно как и многие клиенты его банка. При этом топ-менеджер отмечает, что от наличных денег отказаться все еще нельзя, в отличие от банковских карточек.

На прошлой неделе стало известно, что популярность платежных сервисов Apple Pay и Android Pay в России вызвала снижение объема снятия наличных средств в банкоматах страны впервые за 10 лет. По состоянию на июнь 2017 года бесконтактными платежами воспользовались более 1 миллиона клиентов Сбербанка, совершив с момента запуска Apple Pay в России порядка 12 миллионов транзакций.

Apple Pay позволяет оплачивать покупки с помощью NFC в любых магазинах, где есть платежный терминал для бесконтактной оплаты. В iOS 11.2 Apple также запустила сервис денежных переводов Apple Pay Cash.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *