Илон Маск получил разрешение на рытьё тоннелей в Балтиморе

Некоторое время назад власти американских городов и штатов утверждали, что не давали The Boring Company разрешений на строительство тоннелей, а сам Маск их не так понял. Тем не менее похоже, что лёд тронулся, а первый контракт на строительство уже подписан. Губернатор американского штата Мэриленд Лари Хоган в беседе с журналистами подтвердил, что его команда тесно сотрудничает с The Boring Company Илона Маска. Хоган отметил, что система быстрого электротранспорта действительно будет проложена между Балтимором, откуда начнётся строительство, и Вашингтоном, а затем может быть и продлена до Нью-Йорка.

Предполагается, что тоннели, вырытые The Boring Company, могут стать не только транспортными объездами, планировавшимися изначально. Некоторые из них Маск планирует превратить в Hyperloop — именно такую ветку, согласно заверениям Маска, будут возводить между Нью-Йорком и Вашингтоном. В случае, если идею удастся реализовать, по тоннелям будут скользить быстрые пассажирские и грузовые капсулы на скорости до 1100 километров в час.

В прошлом году глава SpaceX и Tesla заявил, что пребывает в бешенстве от пробок, поэтому и основал компанию для бурения тоннелей. Недавно же Илон Маск сказал, что «общественный транспорт — отстой», сравнив поездку на нём с пыткой. Если опыт Мэриленда окажется положительным, контракты на прокладку скоростных веток Hyperloop скоро заключат и с администрацией других штатов.

Илон Маск получил разрешение на рытьё тоннелей в Балтиморе
Вячеслав Ларионов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *