Как изменился Apple Park с презентации iPhone X

Давненько мы не заглядывали на стройплощадку нового кампуса Apple, как считаете? Точнее, стройплощадкой это уже назвать нельзя: с сентября на территории кампуса появилось гораздо больше растительности, а сам офис теперь выглядит как полностью законченное строение.

По задумке Стива Джобса, Apple Park должен был быть максимально «зеленым», отсюда и столь необычное название нового кампуса. Нынешнее руководство Apple, похоже, прислушалось к мнению основателя: внутри «космического корабля» уже высадили множество деревьев, разбили пруд — в общем, превратили его в настоящий заповедник. Посмотреть, как изменился кампус, можно на видео ниже.

Видно, что на некоторых объектах еще продолжаются работы, однако «Театр Стива Джобса» полностью готов, а центр для посетителей вовсю функционирует — на парковке перед ним множество автомобилей. Работает ли кто-то внутри офиса, пока непонятно, но планировалось, что часть сотрудников переедет в новый кампус до конца года.

Каждый квадратный сантиметр кампуса впитал в себя маниакальное внимание к деталям, которое свойственно сотрудникам Apple и которое вызвало немало хлопот для подрядчиков. Например, представители строительной компании рассказывали о том, что от них потребовали разместить все вентиляционные решетки и трубы таким образом, чтобы не были видны их отражения в окнах и других стеклянных поверхностях, которых в здании очень много. Также подрядчиков заставили следовать 30-страничной инструкции, посвященной использованию в интерьере конкретных сортов дерева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *