Как Майкл Джексон повлиял на Стива Джобса

Хотя Стива Джобса уже шесть лет как нет на этом свете, в прессе время от времени появляются интересные истории, которые позволят по-новому взглянуть на эту уникальную личность. На этот раз в роли рассказчика выступил его бывший коллега Энди Каннингем, который работал личным пресс-секретарем Джобса в период запуска на рынок компьютера Macintosh.

Задача Каннингема была практически невыполнимой — организовывать для Стива интервью и фотосессии. А если вспомнить о том, какой у основателя Apple был дурной нрав, можно только посочувствовать бедному Энди.

В какой-то момент в распоряжении пресс-секретаря оказалась одна палочка-выручалочка, которую подбросил Майкл Джексон, набиравший в то время популярность. Энди заметил, что как только звучала песня Billie Jean, Джобс немедленно начинал вести себя прилежно и делал все, что от него хотели.

Однажды в номере нью-йоркского отеля проходила фотосессия для одного популярного журнала, и Джобс был капризен как никогда. В итоге Каннингему пришлось бесконечное количество раз ставить Billie Jean на специально принесенном магнитофоне.

«Мне приходилось перематывать снова и снова, добираться до начала песни и ставить ее опять, чтобы он становился послушным, — вспоминает Энди. — Этим пришлось заниматься целых полтора часа».

Сегодня Энди Каннингем работает в PR-фирме Cunningham Collective, которую сам и основал. Двоих других фигурантов этой истории, к сожалению, с нами больше нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *