Сотрудники Apple будут платить за обеды, потому что так хотел Джобс

Новый кампус компании Apple, который получил название Apple Park, совсем скоро начнёт работать на полную мощность и примет в свои стены 12 тысяч сотрудников компании. Сотрудники Apple будут там работать, обсуждать новые идеи, прогуливаться и принимать пищу. Пообедать можно будет в кафетерии, но за обед придётся заплатить даже сотрудникам.

Многим это может показаться удивительным. Apple потратила такие большие деньги на строительство нового кампуса с фитнес-центром, прогулочными тропинками и другими радостями для сотрудников, однако компания не может оплатить обед для людей, которые представляют для неё такую большую ценность.

На самом деле, разумеется, Apple может обеспечить питанием своих сотрудников, но не хочет. К счастью, компания, которая лучше многих умеет зарабатывать деньги, вовсе не планирует зарабатывать на работе своего кафетерия и кухни, рассчитанной на приготовление 14 тысяч обедов ежедневно. Частично компания будет оплачивать обеды для сотрудников, но им все же придётся платить, хоть и достаточно скромные суммы.

Секрет такого решения раскрыли коллеги из Wall Street Journal. Из общения с главой по недвижимости в Apple Дэном Уизенхантом стало понятно, что Стив Джобс желал брать с сотрудников деньги за еду. Основатель Apple считал, что люди больше ценят те вещи, за которые они отдали что-то взамен, и меньше ценности и значения придают вещам, которые достались им безвозмездно. Что-то в этом есть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *