Виртуальный мир на блокчейне может потеснить криптокотиков

Игровая индустрия в лице проекта CryptoKitties продолжает использовать до 13 процентов всех ресурсов сети Ethereum, а стоимость обычной транзакции выросла до 0.45 долларов, тогда как ещё чуть более недели назад такая же операция обходилась в доли цента. Кажется, всё уже никогда не будет как прежде, учитывая, что вскоре на блокчейне Эфира запустится ещё одна игра — Decentraland. Но, если игра про котиков ограничивалась собиранием различных по цене карточек с котами, тут всё немного сложнее. Decentraland — это настоящий виртуальный мир, который запустится уже 15 декабря и на начальном этапе предложит участникам купить в нём LAND, виртуальные же куски земли.

За основу Decentraland разработчики взяли идею игры Second Life, которая появилась на ПК аж в 2003 году. Decentraland — это целый виртуальный мир, состоящий из участков 10х10 метров, каждый из которых является уникальным токеном LAND, в котором содержатся информация о владельце, координаты самого участка и хеш файла контента. Второй токен будет служить для внутренних расчётов между игроками, и будет называться MANA.

Первый аукцион по продаже LAND будет называться «терраформирование» и запустится 15 декабря. Чтобы принять в нём участие, нужно поставить расширение Metamask или браузер Mist. Конкурс продлится ровно неделю — за это время участники смогут приобрести LAND и вложить MANA в разные районы.

Начальная локация игры Decentraland называется Genesis City и состоит из трёх колец, объединённых единым центром. Во внутреннем кольце будут проходить мероприятия и выставки. Во втором кольце разместятся доступные для продажи участки земли, которые можно будет купить под застройку. Интересно, что этажность зданий пока никак не ограничена. Внешнее кольцо отдадут под разные районы, среди которых уже есть «Город Хакеров», «Мир Покемонов», «Маленькая Индия», «Лес» и много чего ещё. Список занимает три страницы.

Для строительства владельцы смогут обратиться к дизайнерам и специалистам в области 3D-моделирования с фриланс-платформы Ethlance, с которой разработчики заключили договор. Первые 20 дизайнеров смогут получить вознаграждение в размере 1000 MANA или их эквивалент в размере 50 долларов. После терраформирования наступит Железный Век, в котором появится мультиплеер, чат и много всего интересного. Прототип виртуального мира можно увидеть по ссылке в обычном браузере.

Те, кто собирается играть, наверняка смогут весело провести время, но перегрузки в сети, вызванные внедрением новых игровых платформ, вряд ли порадуют других пользователей, которые градостроительным симуляторам на блокчейне предпочитают более серьёзные занятия.

Обсудить игру и её перспективы можно в нашем славном чатике.

Виртуальный мир на блокчейне может потеснить криптокотиков
Вячеслав Ларионов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *